martes, 26 de noviembre de 2013

Receta: Lasaña a la boloñesa



 Holaa!! hoy os traigo una receta buenisima de lasaña que podeis hacer en casa. Es un poco trabajoso pero es muy sencillo.

BECHAMEL:
-90gr de harina
-90 gr de mantequilla
- 1 litro de leche caliente
-pimienta
-Nuez moscada
-sal

Boloñesa:
-3 latas de tomate frito tradicional
-una cebolla
-1/2 kilo de carne picada
- orégano
-Hoja de laurel(opcional)
 -Una pastilla de avecrem


-Láminas de pasta para lasaña
-Queso(S)

PROCEDIMIENTO:
Precalentamos el horno a unos 150ºc
Ponemos en una sartén la mantequilla para derretirla a fuego medio
Una vez derretida añadir la harina y remover constantemente durante 5 minutos aproximadamente (cuando empiece a espesar ve al paso siguiente)
Añadir toda la leche a la vez (no poquito a poco) y seguir removiendo
Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada cuando se espese la mezcla de nuevo.
Hervimos las láminas de pasta.
Pasamos a la salsa boloñesa:
Hervimos la carne con  una hoja de laurel y pimienta (esto es opcional, pero sabe mejor)
Cuando la carne esté hecha la escurrimos y retiramos la hoja de laurel y la pimienta (si es en grano)
colocamos en una sarten la cebolla con un poco de aceite para que se dore. Añadimos la carne y el tomate frito. Añadir orégano al gusto y la pastilla de avecrem.
 Y ahora a montar todo.
En un recipiente para lasaña  recubrimos las paredes interiores con un poco de mantequilla para que no se peguen las láminas.
Seguimos esta estructura:

QUESO
BECHAMEL
LÁMINAS
CARNE
BECHAMEL
LÁMINAS
CARNE
BECHAMEL
LÁMINAS
-----------------
RECIPIENTE


 HORNEAMOS 20-30 MINUTOS A 230ºC Y SERVIR
  Y ya tenemos una lasaña para al menos 6-8 personas. Espero que lo disfruteis
besitos boliitas ;3

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